НБУ с сегодняшнего дня упрощает условия покупки банками еврооблигаций

79
Ukrinform
Национальный банк Украины с 10 августа 2017 года упрощает условия для банков по приобретению еврооблигаций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины упростил для банков проведение операций по покупке иностранных долговых ценных бумаг (еврооблигаций), что были выпущены за рубежом с целью финансирования кредита, предоставленного нерезидентами этим банкам», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк повысил официальный курс гривни до 25,72

Если раньше для этого банк должен был получить индивидуальную лицензию, то теперь он сможет проводить такие операции в пределах генеральной лицензии на осуществление валютных операций в части привлечения и размещения иностранной валюты на международных рынках.

В НБУ отмечают, что такие шаги будут способствовать совершенствованию условий для управления ликвидностью банков и их внешних долговых обязательств и не окажут негативного влияния на состояние валютного рынка.

Обозначенные изменения утверждены постановлением №77 от 8 августа 2017 года "О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу" и вступают в силу с 10 августа 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-