Укргаздобыча разорвала договор о совместной деятельности с ООО «Цефей»

91
Ukrinform
ПАО "Укргаздобыча" удалось разорвать договор о совместной деятельности с ООО «Цефей» по добыче природного газа в Полтавской области.

Об этом информирует пресс-служба УГД.

"После длительной судебной волокиты ПАО «Укргаздобыча» удалось защитить в суде свои интересы и расторгнуть договор о совместной деятельности с ООО «Цефей» по добыче природного газа в Полтавской области", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение Харьковского апелляционного хозяйственного суда вступило в силу 1 августа 2017 года.

"ООО «Цефей» не выполняло своих обязательств по договору и снижало добычу газа, поэтому общество вынуждено было расторгнуть договор для защиты своих интересов. Отныне ПАО «Укргаздобыча» получило возможность самостоятельно добывать углеводороды из скважин, которые эксплуатировали в рамках совместной деятельности", - отмечает Укргаздобыча.

Читайте также: «Укргаздобыча» увеличила добычу газа на 3%

На сегодня компании удалось расторгнуть 5 договоров о совместной деятельности, еще в отношении трех договоров продолжаются судебные тяжбы – это два договора с ООО «Карпатыгаз» и один из «Карпатнадраинвест».

Большинство договоров о совместной деятельности (в том числе с ООО «Цефей») было заключено в 2004 году.

В феврале 2016 года ПАО «Укргаздобыча» обратилось в хозяйственный суд с иском о расторжении договора о совместной деятельности с ООО «Цефей». Рассмотрение дела затянулось на полтора года. В частности, ООО «Цефей» неоднократно подавало встречные исковые заявления (которые суд, принимая правовую позицию ПАО «Укргаздобыча», отклонял), а также ходатайство о назначении судебных экспертиз.

Среди прочего, в ходе апелляционного рассмотрения дела ООО «Цефей» было заявлено очередное ходатайство о назначении судебной экспертизы, которое судом апелляционной инстанции было удовлетворено – назначена судебная экспертиза и остановлено производство по делу. Такое решение суда апелляционной инстанции было обжаловано ПАО «Укргаздобыча» в суд кассационной инстанции и отменено последним. Дело было возвращено в суд апелляционной инстанции для рассмотрения по существу.

Наконец, постановлением Харьковского апелляционного хозяйственного суда от 01.08.2017 года была подтверждена законность решения Хозяйственного суда Харьковской области от 16.01.2017 года о расторжении договора о совместной деятельности между ПАО «Укргаздобыча» и ООО «Цефей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-