В этом году Укртрансбезопасность обнаружила 5 тысяч нелегальных перевозчиков

В этом году Укртрансбезопасность обнаружила 5 тысяч нелегальных перевозчиков

160
Ukrinform
Государственная служба Украины по безопасности на транспорте с начала 2017 года выявила почти 5 тыс. нелегальных перевозчиков. В лидерах "антирейтинга" по их количеству оказалась Киевщина и Днепропетровщина.

Об этом в комментарии журналисту Укринформа рассказал первый заместитель председателя Укртрансбезопасности Вячеслав Дидковский.

"С начала года Укртрансбезопасностью выявлено 4966 транспортных средств перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров без разрешительных документов предусмотренных законодательством. Это - так называемые "нелегалы", - констатировал Дидковский.

Как сообщил заместитель председателя Укртрансбезопасности, среди лидеров по количеству так называемых нелегальных перевозчиков, которые были выявлены территориальными органами Укртрансбезопасности, оказались: Киевское межрегиональное управление - 666 транспортных средства, управление в Запорожской области - 395 транспортных средств, в Донецкой области - 386, в Днепропетровской области - 555, управление в Сумской области — 330.

Читайте также: Первые 26 передвижных весовых комплексов начнут мониторинг украинских дорог

Меньше всего "нелегалов" выявлено в Закарпатской области - 2 транспортные средства.

С начала года на таких перевозчиков наложили штрафов на сумму около 2,8 млн грн, из которых более 1,2 млн грн уже перечислены в госбюджет.

Как сообщал Укринформ, за 2016 год Государственная служба Украины по безопасности на транспорте выявила около 6,5 тыс. нелегальных перевозчиков. По словам председателя Уктрансбезопасности Михаила Ноняка, за прошлый год Служба наложила на таких перевозчиков штрафных санкций на сумму около 3,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-