Всемирный банк будет пользоваться ProZorro для закупок под свои проекты в Украине

224
Ukrinform
Всемирный банк по результатам оценки функционирования электронной системы публичных закупок ProZorro признал, что может использовать эту платформу для проведения закупок товаров, услуг и работ в Украине.

Об этом пишет Правительственный портал.

"Всемирный банк завершил оценку функционирования электронной системы публичных закупок ProZorro в Украине. Целью этой миссии было проверить, соответствует ли ProZorro требованиям Многостороннего банка развития (MDB - Multilateral Development Bank) относительно проведения электронных публичных закупок с использованием механизмов электронных реверсивных аукционов", - говорится в сообщении.

Результаты этой оценки – основа для принятия Всемирным банком решений по использованию системы для проведения закупок, которые им финансируются. Оценка подтвердила, что Всемирный банк может использовать ProZorro для проведения закупок товаров, услуг и работ в Украине.

“Это отличные новости для ProZorro и очередное международное подтверждение эффективности системы. Мы надеемся, что за несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в ProZorro, и украинский бизнес сможет публично принимать в них участие”, - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Читайте также: Укрпочта - пионер нового проекта ProZorro.Продажи по сдаче в аренду имущества

Электронный реверсивный аукцион – это электронная закупка, которая предусматривает проведение открытых торгов между организацией-покупателем и рядом поставщиков, которые конкурируют друг с другом путем снижения цены. Именно по такому принципу осуществляются закупки в ProZorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-