Цены на нефть меняются, отыгрывая статистику о снижении запасов в США

104
Ukrinform
Цены на нефть понемногу меняются в четверг, продолжая отыгрывать данные о снижении запасов нефти в США, аналитики отмечают устойчивое закрепление стоимости нефти в нынешнем диапазоне.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent оставалась на уровне предыдущих торгов в 52,7 доллара за баррель, дорожая на 0,7 доллара раньше с утра. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,06% - до 49,53 доллара за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене, поскольку инвесторы обрадовались данным о резком сокращении запасов нефти в США, но рост был ограничен неожиданным увеличением запасов бензина.

Нефть закончила двухдневное падение после того, как Управление энергетической информации сообщило в среду, что запасы нефти на прошлой неделе упали сильнее, чем ожидалось. Коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 августа, снизились на 6,5 миллиона баррелей, или на 1,3% - до 475,4 миллионов баррелей. В то же время аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы снизились на 0,56%, или на 2,72 миллиона баррелей, до 479,18 миллионов баррелей. Однако, по прогнозам аналитиков, цены стойко закрепились в нынешнем диапазоне.

"Нефть закрепилась в диапазоне. Доллар торгуется немного выше, что может несколько негативно повлиять на нефть, но в целом, я думаю, рынок сейчас ориентирован на горизонтальный тренд", - цитирует агентство аналитика cmc Markets Рика Спунера (Ric Spooner).

Читайте также: Нефть дешевеет: инвесторы сомневаются, что ОПЕК будет придерживаться квот

В то же время рост цен на нефть сдерживает статистика относительно недельных запасов бензина в США. Запасы бензина увеличились на 3,4 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 231,1 миллионов баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,479 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,90 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,80 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($52,70).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-