Гройсман: Крюковский завод увеличил выпуск грузовых вагонов на 18%

172
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман не сомневается в том, что продукция Крюковского вагоноремонтного завода (Кременчуг, Полтавская область) будет ездить по всему миру.

Об этом он написал в Facebook.

«В этом году за первые 7 месяцев завод увеличил производство - выпустил почти на 18% больше грузовых вагонов, чем за соответствующий период прошлого года. Кроме производства грузовых и пассажирских железнодорожных вагонов, завод модернизировал 15 вагонов метро. Поздравляю коллектив предприятия! Уверен, впереди - новые успехи и еще больше современных, качественных и комфортных продуктов, которые будут ездить по всему миру», - написал Гройсман.

Он напомнил о том, что в прошлом году посещал Крюковский вагоноремонтный завод и еще тогда был удивлен качеством и современностью вагонов, произведенных в Украине.

Читайте также: Кабмин одобрил президентские гранты для молодых кинематографистов

Как отмечается в отчете самого предприятия, завод в январе-июле увеличил выпуск грузовых вагонов на 17,5%, или на 168 вагонов по сравнению с соответствующим периодом 2016 года - до 1129 единиц.

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзалізниці".

Продукция завода уже поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-