ЕБРР прокредитует модернизацию троллейбусов в Николаеве

ЕБРР прокредитует модернизацию троллейбусов в Николаеве

173
Ukrinform
Николаевский городской совет и КП "Николаевэлектротранс" заключили соглашение с ЕБРР о подготовке кредитного финансирования проекта "Модернизация общественного троллейбусного транспорта г. Николаев".

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

«10 августа между Николаевским городским советом, коммунальным предприятием "Николаевэлектротранс" и ЕБРР заключено соглашение о подготовке кредитного финансирования проекта "Модернизация общественного троллейбусного транспорта г. Николаев". Сумма проекта составляет 10 млн евро и 2 млн евро привлеченных грантовых средств Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что проект включает приобретение 50 новых троллейбусов, модернизацию инфраструктуры и депо, расширение троллейбусной сети города на 29 км.

Читайте также: Укрзализныця и ЕБРР готовят тендер на закупку грузовых полувагонов

Кроме того, в рамках проекта ЕБРР будет предоставлять техническую поддержку городу и коммунальному предприятию "Николаевэлектротранс" для разработки нового плана устойчивого развития городской мобильности (Sustainable Urban Mobiliti Plan).

По словам городского головы Александра Сенкевича, городом проведена большая работа и предоставлен ЕБРР необходимый пакет документов, что дает возможность начать процесс изучения и дальнейшего финансирования международной финансовой институцией проекта по реформированию пассажирских перевозок в городе.

В свою очередь, директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, который прибыл в Николаев для подписания соглашения, отметил, что он доволен сотрудничеством с Николаевом. Ведь для них важна открытость и прозрачность всех административных процессов, внедрение реформ, которые улучшают жизнь людей.

В пределах суммы кредита предусматривается первый транш на сумму 8 млн евро (с процентной ставкой от 4 до 7%), что будет предоставлен ЕБРР и второй транш на сумму 2 млн евро от Фонда Чистых Технологий (процентная ставка 0,75%). Кроме того, город совместно с ЕБРР будет работать над получением безвозвратных грантовых средств Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.

Срок действия кредитного соглашения до 13 лет включительно с трехлетней отсрочкой погашения основной суммы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-