Отмена ввозной пошлины на оборудование для самолетостроения модернизирует отрасль - Гройсман

232
Ukrinform
Отмена ввозной пошлины на оборудование для строительства украинских самолетов позволит самолетостроительным компаниям реинвестировать в модернизацию технологий.

Такое мнение высказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

«На заседании правительства мы приняли решение освободить самолетостроительные предприятия от обязательства уплачивать ввозную пошлину и НДС при импорте комплектующих. «Освобожденные» средства предприятия смогут реинвестировать в модернизацию технологий», - написал Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Крюковский завод увеличил выпуск грузовых вагонов на 18%

По его словам, самолетостроение одна из самых успешных отраслей нашей страны. «Наши самолеты можно встретить в самом отдаленном уголке мира, их качество и надежность известны далеко за пределами Украины. Однако, для того, чтобы создавать конкурентный продукт, нужно постоянно его развивать и совершенствовать. В случае самолетостроения это – немалые средства», - подчеркнул глава правительства.

Решение об отмене ввозной пошлины на оборудование для строительства украинских самолетов Кабинет министров Украины принял вчера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-