Петренко рассказал о планах Кабмина по госпредприятийям

161
Ukrinform
Приватизация государственных предприятий, которые правительство определило как одну из приоритетных реформ, будет способствовать сужению поля для коррупции.

Об этм сказал министр юстиции Павел Петренко в эфире 112 канала.

"Нужно провести приватизацию. В Украине более 3,5 тысячи государственных предприятий, из них только около 400 прибыльные. Все остальные - убыточные. Это убыточность для государства, государственного бюджета и прибыльность для тех лиц, которые контролируют эти предприятия", - сказал Петренко.

Он заметил, что в тех случаях, когда на госпредприятиях вводились корпоративные стандарты и отчетность, сразу росла доходная часть. В то же время определенным политическим силам, отдельным представителям местной власти выгодный тезис о неуместности и несвоевременности приватизации госпредприятий, и именно это является полем для коррупции.

Читайте также: Суд разрешил ГПУ спецрасследование в отношении Арбузова

Он отметил, что правительство одной из приоритетных реформ определило именно приватизацию госпредприятий.

"Правительство поставило одной из приоритетных реформ на осень принятие закона о приватизации этих предприятий, если государство теряет. Кроме того, что нужно сажать в тюрьму тех, кто ворует, нужно принимать и институционные решения",  - заметил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-