Омелян анонсировал серию увольнений в руководстве Укрзализныци

266
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что на ПАО "Укрзализныця" освобождению подлежат заместители руководителя компании и руководители структурных подразделений.

Об этом он сказал в эфире телеканаліу ZIK.

"Это не только мое требование (увольнение - ред.), это артикулировал Премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет сделано на следующей неделе. Поскольку проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом", - заявил Омелян.

Руководитель ведомства считает, что кадровые "чистки" должны касаться как минимум второго уровня, то есть, увольнению подлежат заместители и руководители структурных подразделений.

Также он подчеркнул, что повышение зарплат на Укрзализныце станет возможным благодаря выведению из "тени" 10-15 миллиардов гривень.

Министр также отметил, что коррупция на предприятии только увеличилась.

Также Омелян выразил мнение, что "Укрзализныця" должна быть возвращена в подчинение Министерства инфраструктуры.

Читайте также: В Укрзализныце ежегодно воруют до 15 миллиардов - Омелян

Как сообщал Укринформ, 9 августа Кабинет министров уволил Войцеха Балчуна с должности председателя правления ПАО "Укрзализныця". Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что польский топ-менеджер ушел с поста по личным причинам.

И.о. председателя правления компании назначен председатель наблюдательного совета ПАО "Украинская железная дорога", первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Также правительство дало поручение Министерству экономического развития и торговли Украины безотлагательно запустить процедуру проведения публичного конкурса на должность нового руководителя Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-