Нефть дешевеет на фоне роста добычи в странах ОПЕК

Нефть дешевеет на фоне роста добычи в странах ОПЕК

125
Ukrinform
Цены на нефть продолжают снижение в пятницу, поскольку инвесторы по-прежнему ориентируются на данные за четверг относительно роста добычи в странах ОПЕК.  

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $ 0,47 (0,91%) - до $ 51,43 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $ 0,44 (0,91%) - до $ 48,15 за баррель.

В четверг был опубликован доклад ОПЕК, согласно которому страны организации в июле нарастили добычу нефти на 172,6 тысячи баррелей в день по сравнению с июнем - до 32,869 миллиона баррелей в день. Динамика объясняется ростом нефтепроизводства в Ливии, Нигерии и Саудовской Аравии. Снижение добычи отмечалось в Ираке, Анголе и Венесуэле.

Читайте также: Цены на нефть меняются, отыгрывая статистику о снижении запасов в США

Наибольший рост пришелся на Ливию - на 154 тыс. б/д - до 1 млн б/д, и Нигерию, которая нарастила добычу нефти на 34 тыс. б/д - до 1,75 млн б/д. Эти страны освобождены от участия в соглашении об ограничении добычи.

В соответствии с решением конференции ОПЕК от 30 ноября 2016 года, картель установил для 14 стран ОПЕК новую квоту по добыче в 32,5 млн б/д. Кроме того, организация повысила на 100 тыс. б/с прогноз мирового спроса на нефть на 2017 год, до 96,5 млн б/д. Повышение прогноза объясняется большим, чем ожидалось, фактическим потреблением нефти в странах ОЭСР в первой половине года.

В 2018 году спрос на нефть составит 97,8 млн баррелей в сутки, в то время как в июле прогноз был 97,6 млн баррелей в день.

Сегодня будет опубликован ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,56 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,87 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($ 51,90).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-