Участникам программы "теплых" кредитов возместили более 40 миллионов

155
Ukrinform
Более 40 млн грн составило очередное возмещение от Госэнергоэффективности по так называемым "теплым" кредитам.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"На этой неделе Госэнергоэффективности возмещено 43,2 млн грн участникам правительственной программы «теплых» кредитов, которые привлекали средства у" Приватбанка", - говорится в сообщении.

Читайте также: Деньги ЕБРР - в энергоэффективность

В частности, 42,6 млн грн получили те семьи, которые покупали энергоэффективные материалы для утепления индивидуального жилья. Еще 590 тыс. грн выплачено домохозяйствам, которые установили твердотопливные котлы.

«Предоставление финансовой помощи участникам программы продолжается. Государство выполняет обязательства. Кроме того, недавно Правительство выделило дополнительно 400 млн грн на финансирование программы. Поэтому все желающие будут иметь возможность с умом подготовиться к отопительному сезону, совершив энергоэффективные мероприятия в своем доме и получив государственную поддержку», – отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Всего с начала действия программы «теплых кредитов», ее участники получили из госбюджета около 1,6 млрд грн безвозвратной государственной финансовой помощи на энергоэффективные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-