Фонд госимущества будет продавать по 25% акций 8 объектов энергетики

193
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины сделал все необходимое, чтобы подготовить 8 объектов энергетики к приватизации, по 25% акций каждого, и выставить на продажу, потому что уверен - спрос на них есть.

Об этом информирует пресс-служба ФГИУ на своей странице в Facebook.

"Подчеркиваем, что продажа объектов энергетики - 25% акций 8 энергокомпаний - утверждена решениями правительства в 2015 году и подтверждена следующими его решениями в 2016 и 2017 годах. И фонд сделал все необходимое, чтобы подготовить их к приватизации и выставить на продажу", - заявил заместитель главы ФГИУ Юрий Никитин.

По его словам, никакой выгоды от управления этими пакетами государство не получает, кроме одного - возможность их продать и заработать на этом. В то же время государственный контроль над этими и всеми другими энергообъектами остается за государством в лице независимого регулятора - НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг).

Фонд убежден в наличии спроса на объекты энергетики.

Читайте также: Фонд госимущества продает госпакет акций предприятия по производству ядерного топлива

Как сообщалось, ФГИУ 24 июля объявил начало проведения аукционов с повышением цены по продаже пакетов акций восьми энергокомпаний. 15 августа на "Украинской бирже" состоятся торги по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" (стартовая цена - 631,3 млн грн), 16 августа - ПАО "Донецкоблэнерго" на фондовой бирже "Иннэкс" (стартовая цена - 143,81 млн грн), ПАО "Донбассэнерго" - на Украинской межбанковской валютной бирже (стартовая цена - 669,192 млн грн), ПАО "Сумыоблэнерго" на фондовой бирже "Перспектива" (стартовая цена - 370,192 млн грн), 17 августа - ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" (начальная стоимость - 728,236 млн грн) и ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" (начальная стоимость - 490,054 млн грн) - на Киевской международной фондовой бирже, 18 августа - ПАО "ДТЭК Западэнерго" на фондовой бирже ПФТС (начальная стоимость - 347,6 млн грн), ПАО "Киевэнерго" - на фондовой бирже ПФТС (начальная стоимость 759,633 млн грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-