Минюст отправит "в поля" мобильные группы против рейдеров

Минюст отправит "в поля" мобильные группы против рейдеров

393
Ukrinform
Министерство юстиции поручило координационным центрам бесплатной правовой помощи создать мобильные группы помощи, которые будут ездить в села и консультировать население о способах защиты от агрорейдерства.

Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы дали поручение нашим координационным центрам бесплатной правовой помощи создать мобильные группы помощи населению. Они будут ездить по каждому селу, потому что мы понимаем, что сейчас знойная пора, пора уборки урожая и кто-то не поедет за консультацией в районный центр", -  сказала Сукманова.

Читайте также: Минюст передал полиции и НАБУ около 20 дел против рейдеров - Петренко

Также она подчеркнула, что Минюст уже готовит раздаточные материалы - буклеты, которые будут распространять координационные центры бесплатной правовой помощи.

В этих буклетах, заметила Сукманова, будет указан номер телефона горячей линии оперативного штаба защиты аграриев от рейдерства.

Кроме того, по ее словам, в буклетах будут  наиболее распространенные вопросы и ответы на них, а также - алгоритм действий в случае агрорейдерства.

"Любой человек может обратиться в штаб или  управление юстиции и получить реальную помощь: каким образом оформить, например, жалобу в комиссию по рассмотрению жалоб так, чтобы она не была отклонена, например, по формальным признакам. А наша задача -  оперативно обеспечить рассмотрение этой жалобы в Киеве", - пояснила заместитель министра юстиции.

Сукманова напомнила, что в состав оперативных штабов будут входить представители Министерства юстиции, правоохранительных органов, Министерства внутренних дел, органы прокуратуры - с согласия, представители Госгеокадастра, а также представители территориальных громад и общественных организаций.

Как сообщалось, 9 августа Кабинет Министров поддержал инициативу Министерства юстиции по созданию оперативных штабов защиты аграриев от рейдеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-