Аграрии предлагают ввести финансовую ответственность государственных регистраторов

199
Ukrinform
Всеукраинская аграрная рада предлагает ввести в Украине финансовую ответственность за умышленные или неумышленные ошибки, которые допускают государственные регистраторы при оформлении прав собственности на имущество.

Об этом заявил заместитель председателя Общественного союза «Всеукраинская аграрная рада» Михаил Соколов во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства .

"Мы будем настаивать на том, чтобы финансовая ответственность регистратора наступала просто по факту внесения им недостоверных или ошибочных данных. Вот он сделал ошибку и должен за нее отвечать, и мы будем настаивать на том, чтобы эта ответственность была очень высокой", - пояснил свою позицию Соколов.

Он отметил, что в Украине сейчас государственные регистраторы несут уголовную ответственность за внесение недостоверных данных только если будет доказано, что это сделано умышленно.

Читайте также: Перед открытием рынка земель нужно решить проблему агрорейдерства - эксперт

Соколов отметил, что, по его мнению, финансовая ответственность должна быть и в случае умышленного внесения недостоверных сведений и в случае непредумышленного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-