Столичная городская власть проинвентаризирует объекты Киевэнерго

202
Ukrinform
Киевская городская власть на следующей неделе планирует утвердить состав комиссии для инвентаризации объектов ПАО "Киевэнерго" в связи с прекращением в апреле следующего года договора с ним.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас наступил этап инвентаризации (объектов Киевэнерго - ред.). Подготовлено распоряжение о создании комиссии, которое должно выйти на следующей неделе. Мы пригласили к участию в ней всех председателей фракций Киевсовета, и они в этом распоряжении указаны. Лично изъявил желание участвовать Александр Александрович Омельченко", - сказал Пантелеев.

Он добавил, что сейчас главная задача - определить, что Киевэнерго должно передать городу, а также выяснить, в рабочем ли состоянии находится то или иное оборудование, какая его часть является муниципальной, а какая частной собственностью, насколько насущной является потребность в модернизации и какой может быть ее стоимость. Для того, чтобы инвентаризация была проведена профессионально, к ней будет привлечен профильный институт, сказал Пантелеев.

"То есть пошла работа по подготовке следующего решения. А следующее решение - это утверждение дополнительного соглашения, в котором будет прописано сценарий перехода (ПАО "Киевэнерго" в коммунальную собственность - ред.), - отметил Пантелеев.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли желающие прийти на смену Киевэнерго, заместитель председателя КГГА отметил, что сегодня речь идет о том, что город возвращает в свое управление теплоэнергетику.

"В отношении желающих, то реальных желающих взять на себя сразу эту ответственность нет, потому что на сегодня не модернизировано законодательство в этой сфере, система тарифообразования еще не является стимулирующей. Поэтому, скажем, есть крупные международные финансовые компании, с которыми мы в постоянном диалоге, но они ожидают от Украины, от Киева изменения подходов к работе теплоэнергетики в целом, и тогда будут более серьезно разговаривать", - резюмировал чиновник.

Читайте также: Петр Пантелеев, заместитель главы КГГА

Как сообщал Укринформ, Киевсовет в июне принял решение о прекращении договора с ПАО "Киевэнерго", который существовал более 16 лет. Планируют начать выполнение намеченного плана по завершении соглашения с "Киевэнерго" и возврата имущества киевской общине.

Фактически соглашение с ПАО "Киевэнерго" заканчивается 31 декабря 2017 года. Однако, чтобы избежать нештатных ситуаций во время отопительного сезона и обеспечить надлежащее снабжение тепловой энергии киевлянам, проект решения Киевсовета предусматривает продление соглашения на 4 месяца - до 26 апреля 2018 года включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-