Гройсман сказал, как владельцев фур научат любить украинские дороги

213
Ukrinform
Украина до конца года планирует закупить 78 габаритно-весовых комплексов для контроля на дорогах.

Об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

«Двадцать шесть габаритно-весовых комплексов должны появиться на дорогах Украины уже до конца сентября. А до конца года их должно быть приобретено 78», - написал Гройсман.

Он напомнил, что в прошлом году поставил задачу перед Министерством инфраструктуры по закупке весовых комплексов. Однако проведенный тендер пришлось отменить и объявить новый. Теперь победитель наконец определен.

Читайте также: Гройсман сказал, когда будет план ремонта "адски разрушенных" автодорог

«Ожидаем, что надлежащий контроль будет способствовать тому, что новая культура отношения к украинским дорогам будет формироваться не только в тех, кто их строит и ремонтирует, но и у тех, кто ими пользуется - у предпринимателей, владельцев фур и водителей», - подчеркнул Гройсман.

Он признал, что сейчас перегруженные фуры наносят вред отремонтированным автодорогам.

«Недавно была информация, что остановили фуру весом 100 тонн! Конечно, как бы качественно не делали дороги, такие фуры быстро разрушат все», - возмутился премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-