В НБУ говорят, что Приват и Проминвест “положили” группу госбанков

576
Ukrinform
Банковская система была умеренно убыточной в первом полугодии 2017 года из-за доформирования резервов двумя банками.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

"Главной причиной ухудшения финансового результата стало существенный рост во втором квартале 2017 года отчислений банками в резервы – до 12,5 млрд гривен. Подавляющую долю которых сформировали два банка – Приватбанк и Проминвестбанк", - говорится в сообщении.

Как отмечается, убытки Приватбанка и Проминвестбанка привели к отрицательному финансовому результату группы государственных банков и банков с иностранным капиталом соответственно.

Так, по итогам первого полугодия совокупный убыток госбанков составил почти 1,8 млрд гривен, банков с иностранным капиталом – 1,1 млрд гривен. Совокупная чистая прибыль банков с частным капиталом за отчетный период превысил 1 млрд гривен.

"Среди положительных тенденций первого полугодия 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – рост чистого комиссионного дохода (на 34%) и чистого процентного дохода (на 3,5%)", - сообщает НБУ.

Читайте также: НБУ объяснил, почему Украина не признает Bitcoin

С 90 платежеспособных состоянию на 1 июля 2017 года 70 банков по итогам первого полугодия были прибыльными и получили чистую прибыль в размере 8,22 млрд гривен, 20 банков – убыточны с совокупным чистым убытком 10,07 млрд гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-