Киностудию Довженко и цирк выставляют на продажу - СМИ

180
Ukrinform
В перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в течение 2017-2020 годов, вошли ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности – Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко.

Об этом сообщает espreso.tv.

Так, по данным издания ZN.UA, пока указанный перечень насчитывает всего 893 госпредприятия, однако впоследствии их количество возрастет почти до 4 тысяч.

"По нашей творческой линии в звенящей цепочке таких предприятий, например, Национальный цирк Украины (и еще шесть украинских держцирків). А также Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов", - говорится в материале ZN.UA.

Кроме того, приватизации подлежат цирки в Харькове, Днипре, Одессе, Кривом Роге и Львове.

Читайте также: Фонд госимущества будет продавать по 25% акций 8 объектов энергетики

Как отмечается, приватизация этих учреждений является якобы одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с МВФ. В то же время продажа объектов с национальным статусом является юридически и политически сложным процессом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-