В Кабмине напоминают: субсидия оформляется только на фактических жильцов

В Кабмине напоминают: субсидия оформляется только на фактических жильцов

1048
Ukrinform
Безвозвратная помощь правительства на уплату жилищно-коммунальных услуг оформляется на фактических, а не на всех зарегистрированных жильцов жилья.

При начислении субсидии учитываются доходы реальных обитателей жилья, а не всех зарегистрированных. Об этом информирует Правительственный портал в Facebook.

«Часто бывает так, когда в квартире или доме, где проживают родители, прописаны дети, фактически там не проживающие уже много лет. Понятно, что их доход для  начисления субсидии никакого отношения не имеет. Безвозвратная помощь правительства по уплате жилищно-коммунальных услуг - субсидия - оформляется исходя из количества фактически проживающих лиц из числа зарегистрированных жителей жилья», - уточняется в сообщении.

В таком случае, информирует Правительственный портал, житель квартиры при оформлении субсидии в Декларации о доходах в разделе «состав семьи» должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеполучателем.

В частности, отмечается в сообщении, неоходимо написать: «зарегистрированы, но не проживают».

Подчеркивается, что вместе с декларацией необходимо подать заявление с просьбой рассмотреть на комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире, а также предоставить документ, подтверждающий факт непроживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте, справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).

На основании этого заявления, объясняют в правительстве, управление социальной защиты направляет в помещение этого заявителя государственного социального инспектора, проверяющего факт не проживания соответствующего лица, который составляет акт.

Читайте также: В Кабмине отмечают, что депозиты не являются основанием для отказа в субсидии

Далее, информирует Правительственный портал, в органе социальной защиты готовят представление на комиссию, которая принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на троих.

«Это решение комиссии является обязательным к исполнению жилищно-коммунальными предприятиями, которые являются поставщиками услуг. То есть услуги начисляются не на пять прописанных, а на трех реальных жителей. И доходы для расчета субсидии также берутся на трех вместо пяти членов семьи», - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-