Можно ли сравнивать криптовалюту с "МММ" - эксперт считает вопрос риторическим

Можно ли сравнивать криптовалюту с "МММ" - эксперт считает вопрос риторическим

166
Ukrinform
Некоторые государства уже рассматривают криптовалюту и приравнивают ее к тем или иным активам, поэтому на этом этапе криптовалюта будет и далее развиваться.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал партнёр Практики ТМТ Juscutum Юрий Котляров, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день масса разных мнений и можно встретить комментарии различных экспертов, которые по-разному комментируют развитие криптовалют в мире. Кто-то относится к этому скептически, а кто-то утверждает, что криптовалюты фактически будут одним из тех явлений, которые будут только развиваться. Некоторые государства уже рассматривают криптовалюты и приравнивают их к тем или иным активам», - сказал Котляров.

Он отметил, что в мире не отрицают появление криптовалюты, однако пока только присматриваются к ее работе.

Читайте также: Институт Патона "приютил" 200 компьютеров для генерирования Bitcoin

«То что это (криптовалюта - ред.) на сегодняшний день присутствует в нашей жизни - это уже факт, а является ли это «МММ» - это вопрос уже риторический. Мне кажется, что сейчас это присутствует, и на данном этапе будет развиваться в том или ином виде и никуда не денется в ближайшее время», - добавил эксперт.

Как сообщалось, определение правового статуса криптовалюты Bitcoin в Украине осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирование операций с ним в мире.

Криптовалюта - это цифровая (виртуальная) валюта, единица которой - монета. Монета защищена от подделки, так как представляет собой зашифрованную информацию, скопировать которую невозможно (пользование криптографии и определило приставку «крипто» в названии). Криптовалюта эмитируется непосредственно в сети и никак не связана ни с какой-либо обычной валютой, ни с любой государственной валютной системой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-