Госбанки возобновили выдачу

Госбанки возобновили выдачу "теплых" кредитов

Укринформ
Государственные банки 14 августа возобновили программу "теплых" кредитов для населения и ОСМД, которой уже воспользовалось около 300 тысяч домохозяйств.

Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, сообщается на Правительственном портале.

"Теперь все желающие утеплить свое жилище, заменить газовый котел на твердотопливный и создать энергоэффективный дом могут присоединиться к правительственной программе. Этой возможностью воспользовалось уже около 300 тысяч семей. Безвозвратная государственная финансовая помощь гарантирована. Главное – осознанно подойти к вопросу энергосбережения и подготовки к зиме", - прокомментировал Савчук.

Читайте также: В Ощадбанке снова предоставляют «теплые» кредиты

Как отмечается, благодаря программе можно значительно сэкономить при внедрении энергоэффективных мероприятий и впоследствии уменьшить коммунальные платежи. В частности, по данным ОСМД-участников программы, после комплексной термомодернизации счета за отопление уменьшаются вдвое и даже больше.

С начала действия программы "теплых" кредитов ею воспользовалось около 300 тысяч домохозяйств, привлекая почти 4 млрд гривен. Правительство, в свою очередь, возместило им около 1,6 млрд гривен.

Как сообщалось, правительство недавно дополнительно выделило 400 млн грн на программу "теплых" кредитов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-