Гройсман назвал количество семей, которые смогут воспользоваться

Гройсман назвал количество семей, которые смогут воспользоваться "теплыми" кредитами

Укринформ
Правительство дополнительно выделило 400 млн гривен на программу "Теплые кредиты". Этими средствами смогут воспользоваться 80 тысяч семей для энергомодернизации своих жилищ.

Об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Наше правительство выделило дополнительные 400 млн гривен на программу "Теплые кредиты". С понедельника официально четыре украинских банка - Ощадбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк и Приватбанк начали работать с данными дополнительными средствами", - отметил он.

Читайте также: Гройсман: В Украине формируется новая стратегия дорог

По его словам, этой помощью от государства смогут воспользоваться около 80 тысяч украинских семей с целью замены газовых котлов, утепления помещений, энергомодернизации ОСМД.

В этом контексте Гройсман также призвал уже сегодня позаботиться об энергомодернизации своих жилищ и добавил, что это позволит платить за коммунальные услуги меньше.

Как известно, кредиты на утепление домов – это кредиты на энергосберегающие материалы и оборудование, при которых государство возмещает участникам программы 20-35% стоимости товара, приобретаемого в кредит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-