Минэнерго снова договаривается с "Юзгаз Би.Ви" о разработке Юзовской площади

Минэнерго снова договаривается с "Юзгаз Би.Ви" о разработке Юзовской площади

222
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик поручил проработать проекты договора о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская, в пользу нидерландской "Юзгаз Би.Ви".

Об этом информирует пресс-служба Минэнергоугля.

“Межведомственная комиссия продолжила рассмотрение обращений заинтересованных инвесторов относительно проведения открытых конкурсов на заключение трех соглашений о распределении углеводородов, соответственно, на участке Решетиловская (Полтавская область), на участке Берестянська (Львовская, Харьковская, Днепропетровская области), на участке Варвинский (Полтавская, Черниговская области). Согласно решению Киевского окружного административного суда Межведомственная комиссия рассмотрела обращение компании "Юзгаз Би.Ви." (Нидерланды) и ООО «Надра Юзовская» относительно продолжения рассмотрения их запроса о предоставлении согласия на уступку ООО «Надра Юзовская» принадлежащей ему доли участия в правах и обязательствах инвестора по соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская, в пользу компании "Юзгаз Би.Ви”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Юзовская площадь: Высший админсуд Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, признавших незаконным отстранение Yuzgaz B. V.

Как отметили в министерстве, рабочей группе поручено разработать при участии представителей компании "Юзгаз Би.Ви." (Нидерланды) и ООО «Надра Юзовская» предоставленные проекты договора на уступку прав и обязанностей инвестора по соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская, компании "Юзгаз Би.Ви.", а также дополнительного соглашения к соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская, и внести предложения Межведомственной комиссии по проектам указанных документов.

В ноябре 2016 года Кабинет министров Украины не поддержал инвестиционную программу развития Юзовской площади и отказал Yuzgaz B. V. в участии в СРП в рамках данного участка, после чего компания решила добиваться пересмотра решения в судебном порядке.

В свою очередь Высший административный суд Украины отклонил кассационные жалобы Кабинета министров и Министерства энергетики и угольной промышленности и оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которые признали противоправной отказ правительства уступить компании Yuzgaz B. V. долей в соглашении о разделе продукции при разработке Юзовской площади".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-