Укрзализныця и агрохолдинги планируют пополнить парк зерновозов

Укрзализныця и агрохолдинги планируют пополнить парк зерновозов

224
Ukrinform
Агрохолдинги планируют увеличить количество вагонов-зерновозов и определить условия для ПАО "Украинская железная дорога" относительно их лизинга.

Об этом информирует Укрзализныця.

"Уже за несколько недель железнодорожники и аграрии планируют определить, какое количество вагонов-зерновозов желают приобрести отдельные агрохолдинги, а также лизинговые условия, на которых эти вагоны будут предоставляться Укрзализныци", - говорится в сообщении.

Такая договоренность стала результатом встречи и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова с представителями Украинской зерновой ассоциации, представляющей 90% экспорта зерновых и масличных культур.

По словам президента Украинской зерновой ассоциации Николая Горбачева, на протяжении последних семнадцати лет наблюдается постоянное повышение урожайности зерновых, а следовательно растет и потребность в подвижном составе.

«Если урожаи будут увеличиваться такими же темпами, - уже в 2021 году экспорт зерновых достигнет 70 млн тонн при нынешних 47 миллионов тонн. Для того, чтобы "Укрзализныця" смогла перевезти все эти объемы продукции, - модернизацию подвижного состава нужно начинать уже сейчас», - отметил Горбачев.

Читайте также: За полгода аграрный экспорт вырос почти на $2 миллиарда - Минагро

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Кравцов отметил, что, кроме пополнения парка вагонов-зерновозов, необходимо продолжать работать с автоматизированной системой их распределения.

«Автоматизированная система распределения вагонов-зерновозов между клиентами должна функционировать и в дальнейшем, а критерии распределения вагонов должны совершенствоваться в процессе диалога с бизнесом», - добавил Кравцов.

Он также отметил, что в пиковые периоды особенно востребованной является инициатива по введению маршрутных отправок зерновых составов. Но при этом важно учитывать другие рынки и отрасли экономики, чьи поезда увеличат время простоя, пропуская поезда с зерном. Участники встречи согласились, что реализация запланированных совместных мероприятий позволит существенно улучшить ситуацию с перевозкой зерновых уже во время следующей уборочной компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-