Нефтяной рынок: цена стабильная на фоне сокращения буровых и запасов в США

Нефтяной рынок: цена стабильная на фоне сокращения буровых и запасов в США

208
Ukrinform
Цены на нефть стабильны в понедельник: поддержкой для котировок стало сокращение количества буровых и коммерческих запасов в США, что укрепило веру игроков рынка в восстановления баланса на мировом рынке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,17 процента до $ 52,63 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались у отметки $ 48,47 за баррель, на 0,08 процента ниже предыдущего закрытия.

Число буровых установок в США уменьшилось за неделю до 18 августа на 5 штук до 763, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Сокращение коммерческих запасов нефти в США, которые, по данным Управления энергетической информации (EIA), снизились почти на 13 процентов с мартовского пика до 466,5 миллиона баррелей, также поддержало рынок.

Читайте также: В Нигерии протестующие захватили нефтеперерабатывающий завод Shell

Среди факторов, которые сдерживают его дальнейший подъем, - наращивание добычи сырья в США, которая на данный момент находится на отметке 9,5 миллиона баррелей в сутки.

"Восстановление баланса на нефтяном рынке набирает обороты, о чем свидетельствуют данные о сокращении запасов, и тем не менее рынок продолжает внимательно следить за ростом производства ресурсов сланцевой нефти", - сказал Уильям о'лафлин с Rivkin Securities.

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) в воскресенье объявила форс-мажор на поставки нефти с месторождения Шарара в связи с блокадой нефтепровода, который связывает участок с экспортным терминалом, следует из документа, с которым удалось ознакомиться Рейтер.

Но несмотря на целый ряд факторов поддержки, которые удерживают нефтяные котировки от снижения, аналитики отмечают, что драйверов роста пока немного.

По состоянию на 10:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,51 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,74 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($ 52,72).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-