В Украине заработал первый кооператив производителей молока экстра сорта

В Украине заработал первый кооператив производителей молока экстра сорта

143
Ukrinform
В августе 2017 года при поддержке FAO и ЕБРР перерабатывающее предприятие ООО «Тернопольский молокозавод» и производители молока ООО «Дзендзеливське» и ООО «Кищенцы» создали первый в Украине кооператив для производства молочных продуктов из молока экстра сорта.

Об этом рассказал глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Много у нас было попыток ранее. Заводы строили свои фермы, фермы строили свои цеха, но все это было неправильно. Сегодня мы имеем модель - где есть профессиональный переработчик и где есть профессиональный производитель", - прокомментировал Дикарь.

Он добавил, что это является первым этапом в процессе создания системы кооперативной переработки молока в Украине. Дыкун отметил, что первый проект кооперации производителей и переработчиков молока в Украине был введен при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ( Food and Agriculture Organization, FAO), Европейского банка реконструкции и развития и Ассоциации производителей молока.

По словам директора ООО "Тернопольский молокозавод" Виталия Ковальчука, в рамках кооператива предприятие обязуется выкупать все объемы молока экстра сорта, произведенного партнерами. Также производители молока будут получать часть прибыли от реализации продукции, которая будет произведена с их сырья. Он отметил, что Тернопольский молокозавод в свою очередь сможет строить долгосрочную стратегию производства, благодаря тому, что будет получать стабильные объемы молока.

Читайте также: ЕБРР планирует увеличить финансирование в гривне экономики Украины

Ковальчук рассказал, что на первом этапе работы кооператива оба хозяйства-партнеры будут поставлять на Тернопольской молокозавод ежедневно более 40 тонн молока экстра сорта. Из этого сырья предприятие будет производить йогурты и кефир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-