Гройсман заявляет, что в основе пенсионной реформы - принцип: пенсию надо заработать

Гройсман заявляет, что в основе пенсионной реформы - принцип: пенсию надо заработать

165
Ukrinform
Премьер уверяет, что пенсионная реформа ликвидирует уравниловку, когда почти одинаковые пенсии получают те, кто тяжело работал всю жизнь и те, кто делал спустя рукава. Украинцы, которые работали смолоду, смогут выйти на пенсию в 60 лет.

Об этом Премьер-министр написал на своей странице в Facebook.

«Поэтому, если вы работаете сейчас и работали смолоду, сможете выйти на пенсию в 60 лет. В основу нашей реформы положен простой принцип - пенсию нужно заработать. То есть платить взносы в Пенсионный фонд. Это ликвидирует уравниловку, когда почти одинаковые пенсии получают те, кто тяжело работал всю жизнь, и те, кто работал как попало», - написал Премьер-министр.

Он заверил в том, что правительство никогда бы не предложило реформу, которая бы ухудшала условия труда для людей. Напротив, цель власти - обеспечить достойные пенсии всем, кто честно работает всю жизнь. 

Действительно, напомнил Гройсман, условия исчисления стажа, который учитывается для начисления пенсий, менялись. В 2000 году были внедрены персонифицированные пенсионные счета. С того времени Пенсионный фонд имеет полную информацию, сколько взносов уплачено каждым работником. В 2004 году вступил в силу Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которым внедрено понятие «страховой стаж». Это количество лет, которые человек не только работал, но и платил взносы в Пенсионный фонд. «Если человек оформлен легально, взносы за него в обязательном порядке платит работодатель. Мы не меняем правило - при оформлении пенсий все отработанные годы до 2004 года учитываются как страховой стаж. Разными являются только способы подтверждения наличия страхового. До 2004 года страховой стаж исчисляется согласно записям в трудовой книжке», - объяснил Премьер-министр. По его словам, учитываются и все льготы, которые действовали на тот период. После 2004-го года страховой стаж исчисляется автоматически на основании данных персонифицированного пенсионного счета. 

Читайте также: Пенсионная реформа: в Кабмине заявляют, что в базовых принципах уступок не будет

Как сообщал Укринформ, правительство Премьер-министра Владимира Гройсмана 17 мая во время заседания одобрило пакет законопроектов, которые позволят провести пенсионную реформу и сразу направил его на рассмотрение Верховной Рады. Парламент 13 июля поддержал реформу в первом чтении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-