USAID разработает правила гигиены для производителей свинины в Украине

USAID разработает правила гигиены для производителей свинины в Украине

149
Ukrinform
Эксперты проекта Агентства США по международному развитию «Поддержка аграрного и сельского развития» совместно с ассоциацией «Свиноводы Украины» (АСУ) разработают руководство по гигиене для украинских производителей свинины.

Об этом сообщает информационно-аналитический портал о свиноводстве PigUa.info.

"Они будут описывать общие правила гигиены для свинокомплексов, требования к благополучию свиней, транспортировке животных к месту забоя и предубойному содержанию, а также непосредственно убою свиней и разделке мяса. Наставления также будут включать разработку и внедрение процедур, основанных на принципах НАССР - для переработчиков", - говорится в сообщении.

Читайте также: USAID планирует поставлять рекой не только арбузы, но и фрукты и овощи

Отмечается, что практическое применение «Руководства по соблюдению требований законодательства по безопасности пищевых продуктов на мощностях с выращивания, содержания, убоя свиней и первичной переработки туш» будут проверять на предприятиях АСУ, как на свинокомплексах, так и на перерабатывающих предприятиях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-