Курс доллара к гривне будет снижаться и на этой неделе - Альпари

Курс доллара к гривне будет снижаться и на этой неделе - Альпари

176
Ukrinform
Тенденция снижения доллара к гривне будет продолжаться и на этой неделе, так официальный курс доллара может снизиться в район 25,2-25,3 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 25,2/25,5 грн.

Об этом на запрос Укринформа сообщили в форекс-компании Альпари.

"На этой неделе мы ожидаем продолжения существующего тренда на снижение доллара к гривне. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке может снизиться в район 25,2-25,3 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 25,2/25,5 грн", - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что на прошлой неделе укрепление доллара продолжалось. На различных сегментах валютного рынка доллар подешевел на 0,6-0,8%.

"Примечательно, что укрепление гривны шло последовательно ежедневно, без намека даже на краткосрочную волатильность в обратную сторону", - отметили эксперты.

Читайте также: Нацбанк купил на аукционе почти $51 миллион

Так, за неделю официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 25,70 грн до 25,49 грн, или на 0,8%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 25,63 грн до 25,42 грн, или на те же 0,8%. Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках снизились за неделю с 25,56/25,80 до 25,40/25,64. Таким образом, покупка снизилась на 0,7%, а продажи - на 0,6%. При этом спрэд между средним продажей и средней покупкой расширился с 0,9% до 1,0%.

Также в сообщении отмечается, что выход НБУ на межбанк в первый день недели для покупки валюты становится уже своеобразной традицией. Однако сегодня Нацбанк заявил о желании купить уже $100 млн, тогда как ранее в этом месяце заявленный объем покупки составил $50 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-