Гройсман: Причин для повышения цены на газ для населения нет, точка

Гройсман: Причин для повышения цены на газ для населения нет, точка

254
Ukrinform
Сейчас нет объективных причин и оснований для повышения цены на газ для населения.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время разговора с журналистами после визита в Центр социальных служб в формате «Прозрачный офис» Святошинского района Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы считаем, что сегодня объективных оснований для повышения на газ просто нет. Точка. Мы это можем доказать», - сказал Гройсман.

Он также напомнил позицию Кабинета министров Украины, который не поддерживает идею Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о введении в Украине так называемых RAB-тарифов на электроэнергию, поскольку формула расчета не соответствует принципам прозрачности, а в результате она может привести к чрезмерным затратам граждан на электроэнергию. “Поэтому мы категорически против такой формулы тарифа и считаем, что она должна быть изменена”, - сказал премьер.

Читайте также: Отопительный сезон: социальная сфера должна быть готова к 1 сентября - Гройсман

Отвечая на вопрос СМИ о позиции Международного валютного фонда относительно этого вопроса, Гройсман заверил, что Украина находится в постоянном контакте с МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-