С 1 октября Евросоюз обнулит пошлины на ввоз украинской обуви - Микольская

С 1 октября Евросоюз обнулит пошлины на ввоз украинской обуви - Микольская

222
Ukrinform
Украинские производители обуви получат преференции от Евросоюза. Пошлины на экспорт части украинской обуви будут отменены предварительно с 1 октября.

Об этом сообщила заместитель министра экономики – торговый представитель Украины Наталия Микольская в интервью Liga.net.

"Ожидается, что соответствующее решение будет официально опубликовано в конце сентября 2017 года», - заявила она, уточнив, что льготы будут действовать в течение трех лет.

По ее словам, производители обуви смогут нарастить экспорт в страны ЕС примерно на 20%, но первые результаты сможем увидеть только через год.

Читайте также: Если в ЕС будут есть украинские яйца, то не придется ли нам платить за них дороже?

Нулевые пошлины на экспорт обуви в страны ЕС предусматривались в Соглашении об Ассоциации со странами ЕС, которое вступило в силу 1 января 2015 года. Но в итоговом документе появилась норма, что эти льготы вступают в силу только через пять лет после вступления в силу соглашения. Обувным производителям необходимо было получить сертификат Евро-1. Он должен подтвердить, что продукция, которая экспортируется из Украины, выпускается исключительно на местных фабриках. Комплектующие можно завозить из любой страны мира.

17 июля Совет ЕС утвердил предложение Еврокомиссии о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-