Укрцукор просит проверить законность реализации сахара Аграрным фондом

Укрцукор просит проверить законность реализации сахара Аграрным фондом

121
Ukrinform
«Укрцукор» направил обращение в НАБУ, Генеральную прокуратуру и СБУ с просьбой проверить законность реализации сахара ГСБУ «Аграрный фонд», поскольку срок его годности истек.

Об этом Укринформу сообщила Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрцукор».

"По информации, размещенной на сайте ГСБУ «Аграрный фонд», 31 июля 2017 года ГСБУ «Аграрный фонд» начало продажу на внутреннем рынке сахара-песка, произведенного в период 2011-2012 годов, через организованную торговую площадку на Аграрной бирже", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза

Также эксперты ассоциации отмечают, что согласно требованиям Национального стандарта Украины ГСТУ 4623:2006/ГОСТ 31361-2008 «Сахар белый. Технические условия», при условии соблюдения правил транспортировки и хранения, срок годности кристаллического сахара 4 года от даты его изготовления.

Таким образом срок годности продукции, которую реализует государственное специализированное бюджетное учреждение "Аграрный фонд", уже закончился, поэтому продавать ее можно только после дальнейшей переработки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-