За 2016 год из почти сотни госпредприятий прибыль получили лишь пять - Нефедов

За 2016 год из почти сотни госпредприятий прибыль получили лишь пять - Нефедов

108
Ukrinform
Чистая прибыль государственных предприятий за 2016 год составил 26,4 млрд грн. Однако прибыльный результат показали лишь 4-5 госкомпаний из почти сотни, которые являются экономически активными.

Об этом во время брифинга сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чистая прибыль (госпредприятий - ред.) достигла 26,4 млрд грн. Это значительный шаг вперед по сравнению с результатами 2015 года", - сказал Нефедов.

По его словам, прибыльными являются сектор нефти и газа, энергетический сектор и сектор машиностроения, а остальные сферы являются убыточными.

Читайте также: Всемирный банк будет пользоваться ProZorro для закупок под свои проекты в Украине

"Вообще 5 компаний, а если разобраться, то даже 4 компании, демонстрируют хороший результат, остальные 90 показывают убыток около 10 млрд грн", - сказал Нефедов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-