Нефть дорожает за счет постепенного выравнивания спроса и предложения

Нефть дорожает за счет постепенного выравнивания спроса и предложения

142
Ukrinform
Цены на нефть вернулись к росту во вторник после вчерашнего снижения: поддержкой котировкам стали признаки постепенного выравнивания баланса спроса и предложения, особенно в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,48 процента до $51,91 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались у отметки $47,60 за баррель, что на 0,49 процента выше предыдущего закрытия.

"Запасы сырой нефти в США постоянно снижались в последние недели. Если нисходящий тренд будет сохранен, то можно предположить, что это станет "бычьим" фактором для цен на нефть, особенно учитывая ограничение поставок из стран ОПЕК и России", - цитирует агентство Рейтер слова рыночного аналитика Forex.com Фавада Разакзади (Fawad Razaqzada).

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 августа, снизились на 8,9 миллиона баррелей, или на 1,9% - до 466,5 миллиона баррелей. Аналитики Рейтер ожидали снижение на 0,64%. При этом с марта запасы сократились уже на 13%.

Читайте также: Из-за непродления лицензий на добычу Укрнафта планирует сокращение персонала

Несмотря на рост объемов добычи нефти в США, аналитики считают, что добыча вскоре может снизиться, поскольку американские компании сокращают количество буровых установок.

Статистика по количеству запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 18 августа, будет опубликована Американским институтом нефти (American Petroleum Institute, API) позже во вторник. В среду ожидается статистика по запасам нефти от управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за отчетную неделю снизились на 3,37 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,66 доллара за баррель, что соответствует уровню закрытия торгов ($51,66).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-