Мартынюк: Рынок земель решит проблемы, которые создает действующий мораторий

Мартынюк: Рынок земель решит проблемы, которые создает действующий мораторий

122
Ukrinform
Правительство в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

"В части земельной реформы – мы финализируем предложения участников рабочей группы по выработке оптимальной модели запуска рынка. В ближайшее время эти предложения в статусе законопроекта об обороте сельхозземель будут внесены в парламент. Согласно плану работы седьмой сессии, его рассмотрение запланировано на октябрь", - информирует Мартынюк.

Он добавил, что запуск рынка земель сельскохозяйственного назначения решит проблемы, которые создает действующий мораторий, в частности это: недооценка земель, высокие операционные расходы на администрирование земельного банка (огромное количество договоров аренды) и ограниченный доступ к финансированию.

Читайте также: Минагро: Требования к украинскому сахару станут европейскими

Как сообщалось, до принятия закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Украине действует мораторий на их продажу. Сейчас мораторий продлен до 1 января 2018 года.

В июле Международный валютный фонд отложил требование относительно принятия земельной реформы в Украине для выделения следующего транша в рамках программы расширенного кредитования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-