В Фонде госимущества не видят связи между монополиями в энергетике и поднятием тарифов

В Фонде госимущества не видят связи между монополиями в энергетике и поднятием тарифов

150
Ukrinform
Приватизация энергетики имеет целью заработать средства для государства и никак не влияет на повышение тарифов в этой сфере.

Об этом заявляет Фонд государственного имущества Украины на своей странице в Facebook.

"Приватизация энергетики и повышение тарифов - два процесса, не связанные между собой. А почти 1,4 млрд грн ФГИУ заработал для бюджета! ДТЭК Западэнерго, Киевэнерго и ДТЭК Донецкоблэнерго - успех прошлой неделе", - похвастались в ФГИУ.

Кроме того, по сообщению Фонда госимущества, торговые сессии по продаже 25% акций еще пяти энергопредприятий продлятся до 31 августа.

"Делаем все от нас зависящее, чтобы достичь положительного результата. Зарабатывать для государства деньги приятно и почетно!", - говорится в сообщении.

Читайте также: 26 лет Фонду госимущества: продано 130 000 объектов за 118,5 миллиарда

Фонд госимущества на прошлой неделе продал блокирующие пакеты акций трех из восьми энергетических компаний, которые были выставлены на биржевые аукционы. Все три пакета – ПАО «Донецкоблэнерго», ПАО «Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго» купила кипрская компания Ornex, входящая в группу СКМ мажоритарного владельца этих энергокомпаний Рината Ахметова. Таким образом, непосредственные компании Ахметова и аффилированные с ними структуры теперь владеют 96,5% акций ПАО «Донецкоблэнерго»; 97,2% акций ПАО «Западэнерго» и 97,4% ПАО «Киевэнерго».

На прошлой неделе Укринформ направил ряд запросов в государственные органы, в частности, в Антимонопольный комитет Украины и Киевскую городскую госадминистрацию, по поводу монополизации энергетической отрасли структурами, которые контролируются Ринатом Ахметовым. Однако пока никакого ответа не предоставлено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-