В прошлом году 5 госкомпаний принесли прибыль в размере 35,9 миллиарда - Минэкономики

В прошлом году 5 госкомпаний принесли прибыль в размере 35,9 миллиарда - Минэкономики

147
Ukrinform
В 2016 году 5 государственных компаний совокупно сгенерировали чистую прибыль в размере 35,9 млрд грн, тогда как остальные 89 компаний портфеля совокупно показали убыток 9,5 млрд грн.

Об этом информирует пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Таким образом, 5 компаний: НАК «Нафтогаз Украины», КБ “Южное”, Администрация морских портов Украины, ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и ПАО «Укргидроэнерго» - совокупно сгенерировали чистую прибыль 35,9 млрд грн, тогда как остальные 89 компаний портфеля совокупно показали убыток 9,5 млрд грн", - говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, рост показателя чистой прибыли портфеля ТОП-100 госпредприятий по результатам 2016 года обусловлен в основном ростом показателей чистой прибыли ограниченного количества крупнейших компаний в нефтегазовом, электроэнергетическом секторах и секторе машиностроения.

Читайте также: За 2016 год из почти сотни госпредприятий прибыль получили лишь пять - Нефедов

“Мы видим значительное улучшение финансовых результатов в машиностроительной отрасли, но качество этих доходов требует много лучшего. Так, например, КБ “Южное” на бумаге получило чистую прибыль в 4,3 млрд грн. Этот результат сформировался вследствие бухгалтерского отражения кредита, который погасило для конструкторского бюро Министерство финансов. На самом деле доход от реализации продукции “Южного” значительно меньше, чем его расходы, и бюро по результатам 2016 получило чистый убыток”, - комментирует первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-