"В декабре дороги не строят": Президент приказал начинать прямо сейчас

"В декабре дороги не строят": Президент приказал начинать прямо сейчас

131
Ukrinform
Ремонт автомагистралей и мостов стал проектом общенационального значения, поэтому Министерство финансов должно безотлагательно внести изменения в бюджетную роспись, чтобы быстрее начать ремонт ряда автодорог.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая восстановленный в г. Изюм на Харьковщине мост через Северский Донец, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я переговорил с Премьер-министром, правительством и хочу подчеркнуть, что у нас общая позиция. И мое указание министру финансов: срочно внести изменения в бюджетную роспись, первые деньги и первые тендеры, первые предварительные оплаты должны состояться в августе, а не в декабре», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что недавно узнал о том, что Минфин в бюджетной росписи почему-то запланировал ремонт и строительство дорог на декабрь.

Читайте также: Отопительный сезон: социальная сфера должна быть готова к 1 сентября - Гройсман

«Я хочу сообщить новость: в декабре дороги не строятся, а те, которые строятся в декабре, по ним трудно ездить", - подчеркнул он.

Порошенко подчеркнул, что в разных точках на западе и востоке, на севере и юге Украины кипит работа на международных и национальных трассах.

Как сообщал Укринформ, сегодня глава государства находится с рабочей поездкой в Харьковской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-