Нефть дешевеет на данных о росте запасов бензина и дистиллятов в США

Нефть дешевеет на данных о росте запасов бензина и дистиллятов в США

617
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в среду, инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о том, что запасы бензина и дистиллятов в США выросли более чем на 1 миллион баррелей за неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизились на 0,21% до $47,73 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,25% до $51,74 за баррель.

Согласно опубликованному отчету API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 августа, сократились на 3,595 миллиона баррелей, до 462,905 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 462 тысячи баррелей. Запасы бензина, наоборот, значительно увеличились - на 1,402 миллиона баррелей, дистиллятов - на 2,048 миллиона баррелей, сообщил API. Позже в среду будут опубликованы данные Минэнерго США о запасах нефти в стране за неделю.

Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене, поскольку трейдеры ожидали, что данные по запасам нефти в США покажут сокращение запасов нефти восьмую неделю подряд.

Нефть пошла вверх после падения в начале недели, поскольку трейдеры начали скупать фьючерсы в ожидании, что недельные данные по запасам нефти покажут, что запасы продолжают сокращаться, снижая давление, которое избыточное предложение оказывает на цены уже более трех лет.

Читайте также: Нефть дорожает за счет постепенного выравнивания спроса и предложения

Ожидается, что сегодняшние данные от Управления по энергетической информации тоже подтвердят, что запасы нефти сокращаются восьмую неделю подряд. Аналитики ожидают, что за неделю с 12 по 18 августа запасы нефти снизились на 3,5 млн баррелей. При этом за данными по запасам бензина будут внимательно следить, поскольку спрос на бензин обычно ослабевает, когда заканчивается летний автомобильный сезон.

Откат фьючерсов на нефть произошел несмотря на то, что трейдеры обеспокоены способностью ОПЕК снизить избыточное предложение после того, как в понедельник встреча ОПЕК не привела к появлению каких-либо мероприятий по повышению уровня выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены высоким уровнем добычи сырья в Ливии и Нигерии. По данным доклада Международного энергетического агентства (МЭА) за август, около 70% роста добычи нефти в странах ОПЕК приходится на Ливию и Нигерию. Добыча нефти в Ливии в июле составила 1,01 миллиона баррелей в день, что впервые за четыре года превысило 1 миллион баррелей в день. Добыча нефти в Нигерии в июле выросла на 10 тысяч баррелей в день - до 1,6 миллиона баррелей в день, отмечается в докладе.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,70 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,58 доллара за баррель, что на 29 центов ниже уровня закрытия торгов ($51,87).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-