Чтобы добывать 27 миллиардов кубов газа, нужно $5-6 миллиардов инвестиций - Ковалив

Чтобы добывать 27 миллиардов кубов газа, нужно $5-6 миллиардов инвестиций - Ковалив

169
Ukrinform
Для реализации правительственной Стратегии развития газодобывающей отрасли 20/20 индустрия нуждается в $5-6 млрд инвестиций, а также в новых технологиях и новом образовании геологам, инженерам, которые будут их использовать.

Об этом сказала глава офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлия Ковалив во время пресс-брифинга "Энергетическая безопасность Украины, проблемы и пути решения. Увеличение добычи энергоресурсов Украины с помощью привлечения частных компаний", сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Гройсман: Причин для повышения цены на газ для населения нет, точка

"Правительство утвердило концепцию развития добывающей отрасли, которую мы называем 20/20, на самом деле она 20/27. Речь идет о плановом наращивании добычи до 27 млрд куб м к концу 2020 года. Мы оцениваем, что индустрии нужно $5-6 млрд", - сказала Юлия Ковалив.

По ее словам, не менее важными являются новые технологии и новое образование геологам, инженерам, которые будут использовать эти технологии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-