В Херсоноблэнерго отрицают , что электрика идет на крымский завод Фирташа

В Херсоноблэнерго отрицают , что электрика идет на крымский завод Фирташа

180
Ukrinform
В ЧАО "ЭК "Херсоноблэнерго" заявили, что никогда не осуществляли поставку электричества ни в АР Крым, ни непосредственно на расположенный там завод "Крымский Титан", принадлежащий олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом сообщается на сайте компании.

"22 августа 2017 года ряд СМИ опубликовали заявления народного депутата М. Джемилева с призывом к СНБО разобраться по факту поставки электроэнергии с Херсонщины на завод "Титан", который находится на оккупированной территории АР Крым. Следует уточнить, что ЧАО "ЭК "Херсоноблэнерго" никогда не осуществляло поставки электричества ни в АР Крым, ни на завод "Титан", - сообщили в "Херсоноблэнерго".

В ЧАО "ЭК "Херсоноблэнерго" утверждают, что обнародованная Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым 21 августа 2017 года на пресс-конференции в Херсонской облгосадминистрации информация о поступлении электроэнергии с территории Херсонщины в оккупированный Крым на завод "Крымский Титан", принадлежащий Дмитрию Фирташу, не соответствует действительности. 

Читайте также: ГПУ пришла с обысками в компании Фирташа

Как сообщал Укринформ, до начала энергетической блокады Крыма электроэнергия с материковой Украины поставлялась в Крым через территорию Херсонщины по четырем высоковольтным линиям электропередач (ЛЭП): "Мелитополь - Джанкой", "Каховка - Островская", "Каховка - Джанкой" и "Каховка - Титан". Эта ЛЭП на то время обслуживалась предприятиями "Запорожские магистральные электрические сети" и "Херсонские магистральные электрические сети".

На пресс-конференции в Херсонской облгосадминистрации 21 августа 2017 года, на которой присутствовал корреспондент Укринформа, Мустафа Джемилев говорил о поставках с материковой Украины, из Херсонской области, которая граничит с аннексированным Россией Крымом, электроэнергии на завод "Крымский Титан", однако не было ни единого упоминания о компании "Херсоноблэнерго", как возможном продавце, поставщике или транзитере электричества на крымский завод, бизнесмена Дмитрия Фирташа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-