Укрзализныця планирует за 5 лет модернизировать и обновить 270 локомотивов

Укрзализныця планирует за 5 лет модернизировать и обновить 270 локомотивов

422
Ukrinform
Пятилетний план ПАО "Украинская железная дорога" предусматривает модернизацию и приобретение около 270 локомотивов, частично в сотрудничестве с General Electric.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу директор по экономике и финансам ПАО "Украинская железная дорога" Андрей Рязанцев.

"270 локомотивов - это план на пять лет по модернизации и обновлению. Это вопрос, который, возможно, не полностью будет решать General Electric, но это то, что нам в течение 5 лет нужно будет модернизировать или заменить", - сказал Рязанцев.

По его словам, часть локомотивов реконструируют (в них заменят двигатели), а также планируется закупка новых.

"Мы посмотрим, какова будет разница в стоимости между модернизацией и приобретением нового. Соответственно, можно будет считать экономику этого всего", - резюмирует финансовый директор.

Читайте также: Greenbrier передумала делать лизинговую компанию с Укрзализныцей

Как сообщалось, в начале августа 2017 года ПАО "Укрзализныця" и американская компания General Electric подписали письмо о намерениях совместно заниматься модернизацией существующего в Украине парка дизельных локомотивов и строительством новых. В подписанном документе говорится также о сервисном обслуживании тепловозов.

Первый контракт для обновления локомотивного парка "Укрзализныци" планируется заключить в сентябре 2017 года. Сотрудничать с компанией General Electric по производству и модернизации тепловозов Укрзализныця намерена в течение следующих десяти лет.

Американская компания со своей стороны для локализации производства локомотивов в Украине определит производственную базу среди украинских предприятий.

Сейчас парк локомотивов ПАО "Украинская железная дорога" составляет 3871 шт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-