АМПУ планирует дноуглубление двух морских каналов на свыше 110 миллионов

АМПУ планирует дноуглубление двух морских каналов на свыше 110 миллионов

130
Ukrinform
Администрация морских портов Украины планирует провести эксплуатационное дноуглубление Бугско-Днепровско-лиманского канала (БДЛК) и Херсонского морского канала (ХМК).

Об этом Укринформ сообщили в АМПУ.

"Администрация морских портов Украины (АМПУ) проведет эксплуатационное дноуглубление Бугско-Днепровско-лиманского канала (БДЛК) и Херсонского морского канала (ХМК) для поддержания их технических характеристик и рабочего состояния. 18 августа 2017 года администрация начала процесс выбора подрядчика и объявила открытые торги с подробной информацией и техническими требованиями в электронной системе Prozorro", - говорится в сообщении.

Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 111,99 млн грн. Объем дноуглубления -1,026 млн куб. м. Тендерные предложения принимаются от компаний - резидентов и нерезидентов в срок до 18 сентября. Планируется, что дноуглубление будет выполнено в течение четырех месяцев и будет продолжаться в 2017 - 2018 годах.

Читайте также: В этом году грузооборот в портах составил 76,2 миллиона тонн - АМПУ

Бугско-Днепровско-лиманский канал (БДЛК) - судоходный канал, по которому осуществляется подход судов к морским и специализированным портам и терминалам Николаевского региона, а также, частично, Херсонского морского канала. Общая длина БДЛК - 81,368 км. Количество колен - 12. Ширина канала - 100 м, навигационная глубина канала - 11,2 м.

Херсонский морской канал (ХМК) - судоходный канал, который расположен в Днепровско-Бугском лимане, ответвляется от 5-го колена БДЛК и простирается до входа в р.Рвач (один из рукавов р. Днепр). Херсонским морским каналом осуществляется подход судов к Херсонскому морскому и Херсонскому речному портам и далее до речных портов и терминалов, расположенных вдоль берегов р Днепр. Общая длина ХМК - 40,0 км, количество колен - 3. Навигационная ширина канала - 100 м, навигационная глубина канала - 8,25 м.

Напомним, что в 2017 году запланированы эксплуатационное очистки акватории Ренийского порта (тендер уже объявлен в системе Prozorro), Херсонского (также уже объявлено), Одесского, Мариупольского и Бердянского морских портов. Кроме того, будет проведено дноуглубление подходного канала (13-е колено БДЛК) к Николаевскому морскому порту (тендерная процедура также начата в системе Prozorro).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-