Кубив поручил разобраться со скачком цен на автогаз

Кубив поручил разобраться со скачком цен на автогаз

198
Ukrinform
Вице-премьер-министр – министр экономического развития Степан Кубов поручил разобраться с резким повышением цен на сжиженный газ.

Об этом Кубив написал в Facebook.

"Почему выросли цены на сжиженный газ? Этот вопрос поручил изучить Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, Государственной регуляторной службе, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе Украины. По моему поручению они должны проанализировать ситуацию и безотлагательно предоставить предложения относительно решения ситуации", – написал Кубив.

В то же время, в Минэкономразвития уточнили, что вице-премьер поручил проверить, не является ли стремительное повышение цен на автогаз следствием нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также: Операторы рынка прогнозируют повышение цены на автогаз до 17-18 гривен за литр

"В течение последних нескольких недель в Украине подорожал сжиженный газ. Украинские производители сжиженного газа – "Укргаздобыча", "Укрнафта", "Укртатнафта" и частные компании – покрывают не более 20% потребностей рынка. Остальное Украина импортирует из России, Беларуси, Казахстана и других стран. Ограничения со стороны РФ привели к уменьшению импорта сжиженного газа в Украину и, к сожалению, его дефицита. Это повлияло на цену. Такое объяснение дают эксперты. Со своей стороны мы выясняем, что произошло на рынке сжиженного газа. Степан Кубив дал поручение проанализировать ситуацию на рынке сжиженного газа, в том числе на предмет возможного нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", – отметили в МЭРТ.

По данным LIGA.net, с начала августа цены на автогаз на украинских заправках выросли более чем на 30% – с 10,8 грн до 14,4 грн за литр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-