Суд обязал компанию Фирташа отдать Черкассыоблэнерго 47 миллионов

Суд обязал компанию Фирташа отдать Черкассыоблэнерго 47 миллионов

219
Ukrinform
Высший хозяйственный суд Украины обязал ПАО "Азот" перечислить на счета ПАО "Черкассыоблэнерго" 47 млн грн.

Об этом сообщает в среду пресс-служба НАБУ.

"НАБУ в судебном порядке признало недействительным договор между ПАО "Азот", ЧАО "Холдинговая компания "Энергосеть" и ПАО "Черкассыоблэнерго", по которым интересам государства нанесены убытки в размере свыше 47 млн грн. Высший хозяйственный суд 22 августа, изменив решение судов первой и апелляционной инстанций, удовлетворил соответствующий иск Бюро со всех доводов указанных в нем, в том числе относительно нарушения интересов государства и общества", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Налоговики пришли с обысками на спиртзаводы в 11 областях

Следовательно, как отметили в НАБУ, во исполнение решения суда ПАО "Азот" должен перечислить 47 млн грн на текущий счет со специальным режимом использования ПАО "Черкассыоблэнерго". После зачисления к этим средствам будет применен алгоритм оптового рынка электрической энергии Украины.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины добилось признания недействительным соглашения между ПАО "Азот" и ПАО "Черкассыоблэнерго".

Как указывается на сайте ПАО "Азот", в апреле 2011 года компания вошла в холдинг OSTCHEM, который объединяет активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-