Украинцы взяли "теплых кредитов" на 4 миллиарда

Украинцы взяли "теплых кредитов" на 4 миллиарда

241
Ukrinform
С октября 2014 года и по сей день порядка 320 тыс. семей воспользовались правительственной программой "теплых кредитов" на общую сумму более 4 млрд гривень.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга действия программы, который ведет Госэнергоэффективности, сообщает Правительственный портал.

"В этом году ОСМД особенно активны в вопросе энергосбережения. С начала 2017 года программой воспользовались 468 ОСМД, привлекая на энергоэффективные мероприятия более 100 млн грн. Это больше, чем за весь 2016 год, когда были выданы 435 кредитов для ОСМД и ЖСК на общую сумму 61 млн гривень", - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, добавив, что даже прошедшая неделя стала в очередной раз рекордной. В частности, за неделю ОСМД привлекли 53 "теплых кредита" на сумму более 13 млн гривень.

Самой большой популярностью пользуется утепление индивидуального жилья. Этим направлением программы воспользовались порядка 210 тыс. семей, привлекая на энергоэффективные материалы и оборудование 3,5 млрд гривень.

Более 21 тыс. частных домохозяйств получили в банках 367 млн грн на установку твердотопливных котлов.

Более тысячи ОСМД и ЖСК, а это порядка 80 тысяч семей, стали участниками программы, получив в банках 178,3 млн грн на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.

Читайте также: Гройсман: В Украине уже более 1600 домохозяйств установили солнечные панели

Как объяснил Савчук, программа демонстрирует синергию усилий правительства и населения на пути к энергосбережению. Государство предоставляет гарантированную финансовую поддержку, а население приобщается ко внедрению энергоэффективных мероприятий. В результате семьи значительно меньше платят за коммунальные услуги, повышается комфорт в домах, а стоимость утепленных квартир растет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-