Гройсман объяснил, почему Moody's повысил кредитный рейтинг Украины

Гройсман объяснил, почему Moody's повысил кредитный рейтинг Украины

274
Ukrinform
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's), которое входит в тройку крупнейших агентств мира, повысило кредитный рейтинг Украины до уровня Caa2 и впервые за долгое время выдало положительный прогноз.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя оценку агентства, пишет Правительственный портал.

"Ключевые факторы изменения кредитного рейтинга в положительную сторону - эффект структурных реформ и усиления позиций Украины на мировом рынке. И, по прогнозам финансистов, продолжение изменений улучшит долговую динамику нашего государства», - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что впереди много работы -  в секторе политической стабильности, продолжения экономических превращений, усиления валютного курса и общего укрепления экономики.  

Успех реформ, в частности на макроуровне,  даст возможность не только возобновить и нарастить экономическую  мощь, но и справиться с прогнозной долговой нагрузкой 2019-го и дальнейших лет, когда Украине придется возвращать долги предыдущих периодов.

Читайте также: Moody's повысило рейтинг Украины

«Мы гордимся тем, что международное агентство признало наши достижения в сфере прозрачности газового сектора, государственных закупок, налогообложении, банковском секторе. И мы понимаем, что наши партнеры ожидают на реализацию уже заявленных правительством реформ, в частности, пенсионной системы, приватизации, земельных отношений. Мы были и остаемся отданными курсу изменений ради будущего государства и улучшения благосостояния граждан», - сказал Гройсман.  

Как ранее сообщал Укринформ, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступеньку, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "положительный".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-