Украина не свернет с пути коренных преобразований - Президент о рейтинге Moody's

Украина не свернет с пути коренных преобразований - Президент о рейтинге Moody's

143
Ukrinform
Повышение рейтинговым агентством Moody's Investors Service кредитного рейтинга Украины засвидетельствовало, что наше государство стало на путь коренных преобразований и уже с него не свернет.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

"Убежден, Украина стала на путь коренных преобразований и уже с него не свернет", - написал Глава государства.

По его словам, главными факторами, отмеченными в отчете Moody's, являются проведение структурных реформ, в частности в газовом секторе, реформа публичных закупок, изменения к налогообложению и управлению НДС и самое главное - мощная трансформация банковского сектора.

"Рейтинговое агентство отметило достижения НБУ в увеличении резервов более чем в три раза за последние три года, а также стабилизацию курса" - отметил Порошенко.

Читайте также: Гройсман объяснил, почему Moody's повысил кредитный рейтинг Украины

Как сообщалось, рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на один уровень, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со «стабильного» на «положительный».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-