Нефть торгуется разнонаправленно на фоне урагана "Харви"

Нефть торгуется разнонаправленно на фоне урагана "Харви"

136
Ukrinform
Цены на нефть показывают разнонаправленную динамику в понедельник: в фокусе внимания инвесторов - последствия урагана "Харви", который обрушился на американское побережье Мексиканского залива.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,31 процента до $52,57 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались у отметки $47,69 за баррель, что на 0,38 процента ниже предыдущего закрытия.

Вследствие урагана добыча нефти в Мексиканском заливе уменьшилась почти на 22 процента, что эквивалентно 379.000 баррелям в сутки, сообщило вчера Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США.

Но основной удар пришелся на нефтеперерабатывающие мощности Техаса и Луизианы, которые составляют 5,6 миллиона баррелей в сутки и 3,3 миллиона баррелей в сутки соответственно. Ряд компаний приостановили работу своих НПЗ: в целом, как показывают расчеты, речь идет о 2 миллионах баррелей в сутки.

Читайте также: Мировые цены на нефть продолжили падение

Поддержку североморской смеси Brent оказали сообщения об объявлении форс-мажора на поставки нефти сразу с нескольких месторождений в Ливии из-за блокады нефтепроводов, связывающих их с экспортными терминалами. Что касается американского бенчмарка, то против него сыграли опасения относительно снижения спроса на нефть из США в связи с приостановкой работы НПЗ.

Несмотря на то, что точный размер ущерба от урагана пока неясен, некоторые аналитики считают, что энергетические рынки будут ощущать его последствия еще в течение нескольких недель.

По состоянию на 11:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлен на уровне 51,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,22 доллара за баррель, что на 24 цента выше уровня закрытия торгов ($51, 98).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-